А как вы относитесь к гороскопам и гаданиям?

Опубликовано в Просто мысли

Здравствуй, дорогой  дневник!

гаданияСегодня я хочу рассказать тебе о страшной несправедливости со стороны моих родителей, в особенности  со стороны мамы.

«В чем дело?» - спросишь ты, милый дневник. Я же отвечу: «В гороскопах». Просто я очень, всем сердцем верю в астрологию. То есть ищу и читаю различные характеристики моего знака зодиака, слежу за «прогнозами» астрологов о том, как пройдет день, неделя, месяц или год.

Еще я очень-очень  верю в гадания. Люблю иногда погадать с помощью любой монетки (подбрасываю, задавая про себя вопрос и заранее задумывая, орел или решка обозначают положительный или отрицательный ответ), по книге (беру совершенно любую книгу, и, задумав про себя вопрос, открываю ее на любой странице. Затем "тыкаю" пальцем в любое место и читаю с начала следующего предложения. Это предложение и есть ответ на заданный вопрос).

Мама же моя  по какой-то неясной причине считает, что гадания, гороскопы и астрология, наряду со знаменитой китайской культурой Фэн-шуй являются полной чепухой. Но почему?

Конечно, свое мнение может иметь каждый человек, но стоит относиться благосклонно к чужим мыслям, стремлениям, даже если они не совпадают с твоими, не правда ли? Зачем открыто порицать гадания? Осуждать меня?

И ведь главная, самая ужасная несправедливость состоит вовсе не в этом. Все дело в том, что, хоть по ее словам гадания и «полная чепуха», в детстве… или нет, не в детстве, а в моем возрасте, а я уже достаточно взрослая для того, чтобы не называть меня ребенком, а тинейджером. Значит. В подростковом возрасте мама тоже любила гадать и верила в астрологию! Она ведь сама мне рассказывала, как гадала вместе с подругами на тарелочке, стараясь вызвать духов. И принимала это в серьез!

А о том, что  она верила в астрологию я знаю потому, что она много знает почти обо всех знаках, а в особенности о своем. Из этого разве не следует, что она читала о своем знаке? И верила… Вот и получается, что родители сами себя ведут нелогично и непоследовательно, а потом жалуются, что возникают всякие подростковые проблемы, непонимание и т. д. Обидно.

Прости, милый  дневник, но мне придется оставить тебя пока что. На эту тему еще можно  кое-что сказать, и я, возможно, скажу, но не сейчас. Просто совсем недавно кончились каникулы, и мне нужно делать уроки… А ведь учителя практически мучают нас! А может, это с непривычки… Так. Все. Пока!