Увлечения

Опубликовано в Мои интересы

Часто бывает так, что родители не разделяют увлечений своих детей и пытаются навязать, что то своё в качестве альтернативы. Чаще всего так и бывает. Мои родители часто выслушивали выговоры за драки от учителей во время моей учёбы в начальной школе.

Я всегда была очень вспыльчивой и часто просто из-за маленькой обиды могла ударить любого так, что кроме как нажаловаться учителю ничего не оставалось.  Отец знал что у меня очень много сил и энергии и в 4 классе он начал запихивать меня на борьбу.

Сначала я согласилась подумав, что в полной мере смогу постоять за себя, но долго это не продлилось.

 

В моём виде борьбы нужна была хорошая растяжка, но с этим у меня были проблемы. (В 1-2 классе я ходила на балет и даже там не могла сесть на шпагат).  Из-за проблем с растяжкой начались проблемы в отношениях с  тренером. Он постоянно ругал меня и пытался посадить меня на шпагат несмотря на то, что я жаловалась родителям. Мои жалобы доходили до мамы, но отец и слушать ничего не хотел. Ещё полгода я проходила туда и отношения с тренером были испорчены. В 5 классе как-то раз я подралась с мальчиком. Он меня очень сильно побил  и я поняла, что больше не хочу заниматься борьбой т.к. когда тебе причиняют боль это неприятно, а он ещё потом ходил и месяц всем говорил "Вроде девочка, а удар как у мужика" . Меня это очень сильно задевало. Все начали меня остерегаться т.к. боялись, что я сорвусь на них ведь в то время я ходила на всех обиженная и абсолютно без поддержки.  И только когда папа увидел, что я стала постоянно срываться на младшего брата он понял, что мне и вправду не стоит ходить на борьбу которая меня так злила. Родители хотели, чтобы я чем-то занималась и отправили меня на волейбол.

 

Из-за волейбола начались проблемы с физруком. Он постоянно мне делал выговоры "На волейбол ходишь, а зачёт на 5 сдать не можешь" меня это бесило. В итоге снова начались срывы на брата из-за злости на тренера. После этого родители больше не отправляли меня в секции где я могла подвергнуться стрессу. В середине 6 класса я еле еле уговорила родителей отправить меня в художку. Они долго отговаривались "Зачем тебе это нужно? Тебе эти рисовалки не нужны", но в итоге я их уговорила.

И в итоге сейчас я всё ещё занимаюсь в художке, и мне это нравится. Стрессы прекратились, я стала легче относится к жизненным переживаниям и трудностям. И теперь понимаю, что если найти своё увлечение можно быть вполне довольным текущими обстоятельствами. Зная что у тебя есть любимое занятие жить как-то веселее.