Пирог для лакомки

Опубликовано в Рецепты вкусных и полезных блюд

pirogДети – известные сластены, и нередко в супермаркете можно увидеть, как малыш тащит в корзинку и чупа-чупс, и сомнительные карамельки, и шоколад. Положа руку на сердце, вряд ли маме такие гастрономические предпочтения ребенка по душе. Поэтому давайте попробуем заменить магазинное лакомство блюдом домашнего приготовления, намного вкуснее, питательнее и, главное, полезнее, чем «готовая» конфета.

Малыши любят сладкое, праздники и сюрпризы. А это значит, что сегодня мы приготовим пирог (сладкое) с кремом (праздничное) и начинкой (сюрприз). Ваш ребенок будет в восторге! Долго возиться на кухне мы не будем.

Нам понадобится:

для теста:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
сливочное масло для смазывания формы;

для начинки:
цукаты;
орехи;
чернослив (не все дети его любят, поэтому сначала пусть ребенок попробует его);
курага;
изюм;

для крема:
1 ст. молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. муки или крахмала

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и взбиваем до однородности. Форму для выпекания смазываем маслом. Начинку режем на кусочки. Тесто выливаем в форму, сверху густо распределяем начинку. Если форма по диаметру небольшая, есть смысл смешать начинку с тестом заранее, а только потом выливать ее в форму, так в пироге будет больше всяких полезных вкусностей. Оставляем в горячей духовке выпекаться (минут на 20).
Готовить крем не спешим – когда пирог будет готов, ему еще понадобится остыть. Поэтому 20 минут занимаемся своими делами, например, лепим с малышом поделки из пластилина, а когда красавец-пирог вынут из духовки, приступаем к крему.

Яйцо смешиваем с сахаром, какао и мукой, заливаем молоком и прогреваем на медленном огне до загустения, а когда крем немного охладится, смазываем пирог полученной вкусностью.

Совет: если нет времени и сил готовить пирог, ограничьтесь варкой крема, в который затем добавьте цукаты, нарезанную курагу, чернослив, изюм, орехи. Вы потратите 10 минут, а ребенку и польза, и удовольствие. Не забудьте об оформлении: красивый бокал, орешек на поверхности крема – все это делает десерт еще вкуснее!


Wisenteta специально для сайта "Дети о детях"